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Comment entretenir mon plan de travail stratifié?

Les secrets pour gagner du temps....

Comment entretenir mon plan de travail stratifié?

Conseils d'Utilisation 

Afin de préserver l'aspect d'origine de son plan de travail : 

- Utiliser systématiquement une planche à découper : ne pas couper avec un couteau sur la surface du plan de travail 

- Il est recommandé d'utiliser un dessous-de-plat ou un insert Granit ne jamais poser directement sur le plan de travail des plats sortant du four ou des casseroles chaudes. Ne laissez pas votre cafetière allumée pendant plusieurs heures directement sur votre plan de travail. 

- Les tâches de vin rouge, de thé, de café, de jus de fruits, de certains produits chimiques doivent être nettoyées rapidement afin d'éviter l'altération de la surface. 

- Éviter de laisser stagner de l'eau sur le plan de travail notamment au niveau des assemblages qui y sont très sensibles. Le fait d'hydrofuger le plan retarde le gonflement mais ne l'annihile pas. 

Éviter de faire glisser de la vaisselle ou des ustensiles de cuisine sur la surface afin de ne pas rayer 

le stratifié. 

- De part leur nature, les plans de travail brillants demandent une attention particulière. 


Conseils d'entretien 

L'entretien des plans de travail se fait grâce à une simple éponge savonneuse ou un chiffon doux. 

- Ne jamais utiliser de la laine d'acier, des éponges à gratter/récurer, des brosses métalliques, des abrasifs durs, etc... 

- Pour les tâches rebelles, utiliser un solvant organique type White Spirit, 

rincer et essuyer à l'aide d'un papier absorbant. 

Ne jamais utiliser de produits abrasifs (liquide ou en poudre). 

Ne pas utiliser des produits à base de cire ou des produits blanchissants (eau de javel) 

Ne jamais utiliser des détergents chimiques contenant des bases fortes ou des acides forts (anti- calcaire, acide chlorhydrique, produits déboucheurs, nettoyant argenterie, etc...)